Willian Braido é ouro no Brasileiro Sub-23 de atletismo

Mogimiriano dominou a prova de arremesso de peso e venceu com 18,63 metros.

- por Redação Portal
Título era perseguido há dois anos, revelou Braido (Foto: Divulgação)
O atleta William Braido faturou a medalha de ouro no Campeonato Brasileiro Sub-23 de atletismo. A competição foi realizada anteontem (7), no estádio do complexo esportivo “Adhemar Ferreira da Silva”, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, na Vila Clementino, em São Paulo.
Braido, que competiu no arremesso de peso, atingiu a marca de 18,63 metros, garantindo o primeiro lugar e a classificação para o Sul-Americano de Atletismo, que acontece entre os dias 3 e 5 de outubro, em Montevidéu, no Uruguai. Ele contou que há dois anos persegue esse título. “Em 2012, fiquei em 2º lugar e no ano passado, o campeonato foi cancelado”, lembra.
Nesta edição, o mogimiriano se saiu tão bem que superou o segundo colocado, William Denílson Dourado, também se São Paulo, por 63 centímetros. “Acordei hoje (domingo) sabendo que até poderia chegar aos 19 metros, mas não quis arriscar o ouro”, revelou. Outro paulista, Rogério Almeida de Souza, ficou com a medalha de bronze, com a marca de 16,54 metros.
O Campeonato Brasileiro Caixa Sub-23 é uma realização da CBAt (Confederação Brasileira de Atletismo), em parceria com a Federação Paulista de Atletismo, Governo do Estado de São Paulo e patrocínio da CEF (Caixa Econômica Federal).