Confira TODOS os campeões estaduais do Brasil na temporada de 2016!

Como já é tradicional, O Futebol Interior fez a cobertura de todos os campeonatos pelo país

por Kim Belluco
Campinas, SP, 23 (AFI) - Neste sábado (22 de outubro) foi enfim finalizado os torneios estaduais. por todo o Brasil. O último campeão foi o Fast Clube. O Tricolor quebrou um jejum de 45 anos para ficar com o título do amazonense, o último da temporada 2016. O Portal Futebol Interior traz a relação dos vencedores para que possamos matar um pouco da saudade dos charmosos campeonatos.
Uma das principais surpresas desta temporada foi o América-MG. O Coelho superou Cruzeiro e Atlético-MG para ficar com o caneco mineiro. No Brasileirão, porém, já está virtualmente rebaixado. Mas como estamos falando de estaduais, o Santos foi bicampeão paulista ao passar pelo 'azarão' Audax. No Cearense, o Fortaleza também encontrou uma 'zebra' pela frente, o Uniclinic, e acabou ficando com a taça.

Santos foi o campeão paulista de 2016 - Divulgação/Santos
Santos foi o campeão paulista de 2016
No Carioca, mesmo na Série B do Brasileiro, o Vasco da Gama levou a melhor em relação a seus rivais, Flamengo, Botafogo e Fluminense. A Chapecoense surpreendeu com o título Catarinense, enquanto o Internacional dançou a valsa de 15 anos ao ser campeão gaúcho, em tom de provocação ao Grêmio.
Com ou sem surpresa, vamos conferir todos os campeões estaduais da temporada 2016. Alguns querem o fim, mas muitos só pensam em fortalecer esses torneios que cada vez mais ganham apoio dos torcedores brasileiros.