Mogi Guaçu sediou a 57ª etapa do Circuito Solidário de Xadrez - VI Aberto de Xadrez, realizado no dia 8 de outubro.

TORNEIO DE XADREZ REUNIU 239 PARTICIPANTES EM MOGI GUAÇU
no dia 8 de outubro. O maior torneio regional da história da cidade teve a participação de 239
enxadristas.
Estiveram presentes atletas de Águas de Lindoia, Amparo, Andradas/MG, Araras, Artur
Nogueira, Atibaia, Bariri, Campinas, Campinas/Medicina PUCCamp, Campinas/Oficina do
Estudante, Cosmópolis, Escola Online Xadrez, Franco da Rocha, Indaiatuba, Itapira, Itu/SEME,
Jaguariúna, Jundiaí, Leme/Clube de Campo Empyreo, Mococa, Mogi Guaçu, Mogi Mirim,
Paulínia/AJXDP, Pedreira, Poços de Caldas, Rio Claro/Proj. Mirim Xadrez, Rio de Janeiro, Santa
Barbara d’Oeste, Santana de Parnaíba, São Paulo, Socorro, Tiete, Valinhos/Sempre Chess e
Vinhedo.
O evento arrecadou 275 itens de limpeza e 25 quilos de alimentos não perecíveis, que foram
doados para a Casmoçu. Demonstrando evolução nos treinamentos e um nível de jogo cada
vez mais consistente, muitos dos enxadristas guaçuanos que participaram do evento se
destacaram no maior torneio de xadrez.
Dos 26 enxadristas guaçuanos, quatro foram campeões em suas categorias; outros três foram
vice-campeões e outras duas ficaram em 3º. Os destaques guaçuanos foram Diogo Martin
Chagas, campeão da categoria sub18, e Larissa Gabrielle de Souza, campeã da categoria sub14
feminina. Outros enxadristas guaçuanos foram destaques no torneio.
Renan Luiz de Souza Ribeiro, com 5 pontos em 6, foi o campeão da categoria sub14. Bianca
Reis, com um excelente desempenho de 4 vitórias e 1 empate em 6 partidas, foi a campeã da
categoria sub12 feminina. Ana Letícia lourente de Souza foi a vice-campeã da categoria sub16
feminino; Alisson Rodrigues o vice-campeão da sub18; Mariana Vitor de Souza a terceira da
categoria sub14 Feminino.
A veterana Benedita Pedrosa Massuia Gomes ficou em 4º no Absoluto feminino; Lais Reis a 4ª
colocada na sub14 Feminino; e Gabriel Henrique Rodrigues, o 4º na sub16. Em 5º lugar ficaram
Nicollas Ferreira na categoria sub14; Guilherme Alberto Damiani, na sub18; e Nestor Amâncio
Alves Júnior, entre os Veteranos.
Pela categoria Absoluta, a mais difícil, Tiago Rafael Uzai conquistou uma excelente 7ª
colocação e Matheus Santos Cardoso, a 8ª. Carolina do Carmo Zambelan, com uma boa
pontuação (3,5 em 6), terminou em 6º na Sub12 feminino. Lívia Couto Macário, em 6º na