Água Santa 0 x 1 Portuguesa - Mesmo fora de casa, Lusa consegue primeira vitória

O time da capital paulista conseguiu chegar ao seu gol com Luciano Sorriso, ainda no primeiro tempo, depois segurou a pressão

por Agência Futebol Interior
Diadema, SP, 20 (AFI) - Foi duro, mas a Portuguesa conquistou a sua primeira vitória no Campeonato Paulista da Série A2. Na tarde desse sábado, no Estádio Distrital do Inamar em Diadema, a Lusa visitou e venceu o Água Santa, pelo placar magro de 1 a 0, em jogo válido pela segunda rodada do estadual.
Os dois times buscavam a reabilitação. A Portuguesa tinha perdido no Canindé, por 1 a 0, para o Batatais, mesmo placar que o Água Santa tinha levado do Taubaté.
Apesar do bom placar, o time da casa fez pressão durante todo o jogo, mas a equipe da capital soube se defender para ficar com os três pontos. Com o resultado, a Lusa fica na parte intermediária da tabela, com três pontos ganhos. Já o Netuno segue sem pontuar, com duas derrotas em dois jogos.
Fora de casa, Portuguesa vence Água Santa pelo Paulista A2 (Foto: Everton Calício/Portuguesa)
PRIMEIRO TEMPO
Sob forte calor e muita chuva na tarde desse sábado, a partida disputada no Distrital do Inamar começou bastante truncada no meio-campo, com os dois times buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Em um desses lances, aos 15 minutos, após ótimo cruzamento pela direita, o atacante Gabriel Duarte cabeceou firme para o fundo das redes, abrindo o placar para a Portuguesa.
A partir daí, apesar da desvantagem, o Água Santa cresceu partida e passou a fazer pressão em busca do gol de empate. A melhor chance veio aos 27 minutos, quando Welligton Saci fez gande jogada pela esquerda e da entrada da área, bateu cruzado. A bola passou tirando tinta da trave antes de sair pela linha de fundo.
Nos minutos finais, a Portuguesa teve duas boas chances com Willian Batoré, que parou ambas as vezes em grandes defesas de Matheus Nogueira. Apesar disso, a Lusa terminou o primeiro tempo na frente do placar.
SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, o Água Santa seguiu melhor na partida, cada vez mais próximo do empate. Aos cinco minutos, Rafael Chorão cruzou na área e Alex, de primeira, encheu o pé, mas a bola acabou saindo por cima do gol, raspando o travessão. Enquanto isso, a Portuguesa conseguia se defender bem e aos poucos voltou a se lançar ao ataque.

Água Santa 0 x 1 Portuguesa (Fotos: Michael Sanches / Água Santa)
Aos 20 minutos, o Fernandinho tabelou com Raul e da entrada da área, bateu firme mas o goleiro do Água Santa conseguiu fazer a defesa. Minutos depois, o mesmo atacante puxou um bom contra-ataque mas acabou chutando por cima do gol. Mas nos minutos finais, o Água Santa foi para o tudo ou nada em busca do empate, mas sem sucesso. Até por conta disso, a Portuguesa acabou vencendo por 1 a 0, mesmo jogando fora de casa.
PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times já voltam a campo na próxima quarta-feira para a disputa da terceira rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da Série A2.O Água Santa joga mais uma vez no Distrital do Imanar, quando recebe o Batatais, às 16h. Um pouco mais tarde, às 20h, a Lusa encara o Inter de Limeira no Estádio Major Levy Sobrinho.