Mogi Mirim 1 x 5 Brusque - Lima dá show e quebra tabu na Série D

O grande nome da partida foi Lima, que marcou quatro vezes para Brusque, além de Eliomar, que completou a goleada

por Oscar Silva
Águas de Lindoia, SP, 05 (AFI) - Com apenas vinte e nove testemunhas, o Brusque goleou o Mogi Mirim por 5 a 1 na tarde deste sábado, em Águas de Lindoia, no Interior do Estado de São Paulo. A partida aconteceu no estádio Leonardo Barbieri, pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série D, no Grupo A17.
O grande nome da partida foi Lima, que marcou quatro vezes para Brusque, além de Eliomar, que completou a goleada. Americano descontou para o time da casa. Com o triunfo, o time catarinense assume a liderança provisoriamente, com seis pontos ganhos, mesma pontuação do São José-RS, que joga neste domingo, em Prudentópolis-PR, contra o time da casa.
BASTANTE MOVIMENTADO
O primeiro tempo começou bastante movimentado e o primeiro lance de perigo de gol aconteceu aos nove minutos, em favor do Sapão da Mogiana. Na cobrança de falta com Glécio, a bola tinha direção do gol, mas foi desviado no momento certo por Zé Matheus. Aos 15, Júlio Cezar saiu jogando errado e na sequência da jogada derrubou o atacante Americano. A arbitragem assinalou a penalidade e convertido dois minutos depois com o próprio Americano.
Três minutos depois quase o empate dos visitantes numa grande defesa de Hotton, no chute cara a cara de Eliomar. Aos vinte e seis minutos, Lima foi derrubado dentro da grande área, mas o juiz marcou apenas falta. Na volta da parada técnica o meia Zé Matheus perdeu ótima chance de deixar tudo igual. Dentro da pequena área o jogador arriscou e a bola passou rente ao travessão.
Quando tudo indicava a vitória parcial do time paulista, aos 41, desta vez o árbitro marcou a penalidade para o time catarinense no toque de Diogo em Adãozinho. Na cobrança Lima deixou tudo igual. Nos minutos finais aconteceram mais dois lances cruciais de gol. Pelo lado do Brusque, Tiago Pará acertou o travessão do goleiro Hotton, que já estava batido no lance. O Mogi Mirim por pouco não fez o segundo no toque de Rafinha, que fez o mais difícil livre e sozinho tocando a bola pelo setor direito rasteiro pra fora.
TABU QUEBRADO E HAT-TRICK
Na volta para o segundo tempo, aos três minutos, os visitantes quase viraram a partida com Pará, que na entrada da área acertou um tirambaço e a bola tirou a tinta da trave. Hotton tirou a bola com os olhos. Cinco minutos após, Lima com muita tranquilidade virou para o time catarinense no erro da zaga mogiana.
Para sacramentar de vez os três pontos, Eliomar, aos 14 minutos, ampliou. Aos 27 Lima fez o quarto. Para sacramentar de vez os três pontos, Eliomar, aos 14 minutos, ampliou. Aos 27 Lima fez o quarto e aos 33 o quinto. Com a goleada o time catarinense quebra um tabu de seis anos e oito meses sem vencer na Quarta Divisão do Brasileiro. O último triunfo aconteceu no dia 14 de setembro de 2011, quando bateu o Cianorte por 1 a 0.