Chapecoense 0 x 1 Corinthians - Timão é líder, mano!

Time paulistano chegou ao sétimo jogo seguido sem tomar gol

Publicado na domingo,
4 de maio de 2014

Chapecó, SC, 04 (AFI) - Foi na marra, mas o Corinthians derrotou a Chapecoense neste domingo, na Arena Condá, em Chapecó. Em jogo de baixo nível técnico e poucas chances de gol para ambos os lados, o time paulista marcou em lance no qual tudo parecia dar errado. Jadson errou o chute, a zaga furou ao tentar tirar de cabeça, e Guerrero selou o triunfo por 1 a 0, já no segundo tempo, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Confira!

O resultado deu a liderança do Campeonato Brasileiro ao Corinthians, que chegou a sete pontos, mesmo número de Cruzeiro, Inter e Goiás, mas com melhor saldo de gols. A equipe volta a campo no clássico diante do São Paulo, domingo que vem, na Arena Barueri. A Chapecoense, no entanto, está apenas em 17.º, com um ponto ganho, e pega no próximo domingo o Grêmio, novamente na Arena Condá.
Que briga!O jogo começou muito nervoso neste domingo, com André Paulino e Guerrero se estranhando em duas oportunidades. As equipes mostravam muita determinação e vontade para ficar com a bola, mas isso rapidamente se transformou em entradas duras e discussões de ambos os lados, até porque Wagner Reway tinha dificuldade para controlar os ânimos. Foram quatro cartões amarelos nos primeiros 25 minutos, dois para cada lado.

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians
Para piorar, ninguém conseguia criar nada. O Corinthians até tentava em jogadas de bola parada. Jadson, principal responsável pela criação, pouco aparecia. Do outro lado, a Chapecoense parecia satisfeita com o que acontecia em campo e deu seu primeiro chute aos 27 minutos, quando Wanderson roubou bola em saída errada de Guilherme e bateu de fora, por cima.
O jogo era de dar sono e o único momento minimamente de perigo do primeiro tempo saiu apenas aos 43 minutos. Após escanteio da esquerda, Ralf desviou de cabeça e a bola passou por toda a extensão do gol, quase marcando contra. Somente na etapa final o cenário mudou e logo com três minutos Fabinho Alves chegou perto em chute de fora.
Aos 4, o time de Chapecó voltou a assustar após cruzamento da direita que Leandro jogou para fora. Foi a vez, então, do Corinthians acordar. Se não criava grandes chances, a equipe visitante ao menos ficava mais com a bola e era mais incisiva do que no primeiro tempo. Em chutes de longe, Guilherme e Guerrero tentaram, mas não levaram problema a Danilo.
Sem conseguir criar, o Corinthians quase marcou aos 24 minutos. Jadson bateu falta com muito perigo, à esquerda de Danilo. O time paulista tinha dificuldade para chegar perto do gol, até que em lance fortuito marcou o primeiro. Após cruzamento da direita, a zaga da Chapecoense tentou cortar e errou. A bola ficou para Jadson, que também bateu errado. A defesa voltou a furar, dessa vez de cabeça, e a sobra, então, foi para Guerrero, que dominou e fuzilou, aos 32 minutos.
Prontamente, o técnico Gilmar Dal Pozzo colocou o time pra frente, com a entrada de Alemão na vaga de André Paulino, e até houve um princípio de pressão. Mas aí a deficiência técnica dos donos da casa ficou evidente diante da boa marcação corintiana, e o placar seguiu inalterado. Ricardo Conceição, no fim, ainda teve a bola para empatar, mas bateu em cima de Cássio.