Seleção FI da SÉRIE C tem técnico de peso e "quadrado mágico"

O experiente Darío Pereyra vem no comando dos selecionado

Publicado na segunda-feira,
5 de maio de 2014
Campinas, SP, 04 (AFI) - A segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série C chegou ao final e apenas dois times mantiveram 100% de aproveitamento: Mogi Mirim e Fortaleza. Eles lideram seus grupos, enquanto outras equipes ainda não conseguiram decolar no torneio como o Guarani, que empatou dentro de casa, na estreia diante sua torcida. Duque de Caxias e Salgueiro seguem como os únicos times que ainda não pontuaram no torneio.

No comando da Seleção FI da segunda rodada da Série C do Brasileiro está o experiente Darío Pereyra, que foi contratado para tentar levar o Águia ao inédito acesso à Série B do Campeonato Brasileiro. O meio-campo virá sem nenhum jogador marcador, com dois volantes que saem para o jogo e dois meias de bastante qualidade.

OS DESTAQUES

NEGATIVO: BRIGA DE TORCIDAS
Dado negativo para a briga de Torcidas Organiadas do Guarani, em Americana, Fúria Independente x Guerreiros da Tribo. Foram registrados atos de muita covardia. Por que estes valentões não vão para o UFC? Não devem ficar nas arquibancadas.

POSITIVO: FESTA DE DINIZ

E destaque positivo para a diferente comemoração do atacante Diniz, que aarrancou a camsia, correu como nunca, foi agarrado pelos companheiros, derrubado e depois ainda festejou com a torcida de braços levantados. Mereceu, afinal o gol diante do São Caetano saiu aos 47 minutos do segundo tempo.

Diniz tirou camisa para festejar gol do Macaé
Confira a SeleçãoFUTEBOL INTERIOR da SÉRIE C:
Paulo Rafael (Paysandu);

Robinson (Juventude), Wagner (Mogi Mirim), Aslam (Madureira) e Pedro Henrique (Guarani);

Gedeil (Macaé), Lucas (Juventude), Wallacer (Caxias) e Lenilson (Botafogo-PB);

Edinho (Fortaleza) e Valdanes (Águia).
Técnico: Dario Pereyra (Águia)

Goleiro: Paulo Rafael (Paysandu)
O CRB não teve muitas chances claras de gol, mas quando a bola tinha endereço, lá estava Paulo Rafael para garantir o pontinho precioso do Paysandu contra o CRB, em pleno Rei Pelé. O resultado garantiu o time paranaense na vice-liderança do Grupo A e a invencibilidade mantida no torneio.

Lateral: Robinson (Juventude)
Apareceu bem, com desenvoltura no ataque, para tentar tirar o Juventude de trás no duelo contra o Tupi. Com o forte bloqueio imposto pelo adversário, foi importante para abrir espaço pelos lados do campo, já que pelo meio o congestionado estava forte.

Mogi Mirim defendeu muito bem
Zagueiro: Wagner (Mogi Mirim)O zagueiro Wagner foi um dos responsáveis pela vitória do Mogi Mirim contra o Duque de Caxias por 2 a 1 neste sábado. O defensor se postou meio no sistema defensivo da equipe, ajudou e muito na marcação e ainda marcou o segundo gol do Sapo no duelo.
Zagueiro: Aislan (Madureira)
Jogando contra o seu ex-clube, Aislan comandou o sistema defensivo do Madureira, mostrando o porque é o capitão do time. Estilo xerifão, marcou muito bem o veloz Fabinho e depois soube neutralizar Silas, um dos jogadores bugrinos mais acionados na partida do último sábado. Quando não esteve próximo, o camisa 9 marcou o gol do Guarani.
Lateral-esquerdo: Pedro Henrique (Guarani)
Criticado por não ter feito uma boa estreia, Pedro Henrique foi o principal jogador do Guarani no empate com o Madureira, por 1 a 1, em Americana, no último sábado. Criou boas jogadas pelo lado esquerdo e fez o cruzamento para Silas abrir o placar. A única coisa que precisa melhorar é em relação a marcação, pois deu alguns espaços para os adversários.

Volante: Gedeil (Macaé)
Experiente, mesmo sem ter marcado o gol da vitória sobre o São Caetano, no apagar das luzes, foi um dos principais jogadores do time carioca na partida, pois iniciou a maioria das jogadas. Teve um pouco de trabalho para segurar os meias do Azulão, mas conseguiu se virar bem ao lado de Daniel e fez o Leão comemorar a primeira vitória.

Volante: Lucas (Juventude)
Motorzinho do Juventude na magra vitória sobre o Tupi, por 1 a 0, no Alfredo Jaconi. Com a forte marcação em cima dos meias do time catarinense, o meio-campista se movimentou bem para tentar abrir espaço na forte defesa mineira, especialmente, no primeiro tempo. Na segunda etapa, cansou um pouco, mas seguiu importante para o Ju.
Meia: Wallacer (Caxias)
Preciso como sempre, o jogador tomou conta do meio-campo no duelo entre Caxias e Guaratinguetá. Ditou o ritmo da partida, fazendo com que o time gaúcho mandasse na partida desde o começo e irritasse a torcida do Vale do Paraíba. Deixou sua marca em cobrança de falta bem no final do primeiro tempo.
Meia: Lenílson (Botafogo-PB)
O Botafogo-PB acabou desperdiçando a chance de ficar na liderança do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C. O Belo cedeu o empate, em 2 a 2, diante do Crac nos minutos finais, mas esteve melhor durante boa parte da partida. Destaque para o veterano Lenílson, principal arma do time paraibano no setor ofensivo. O meia ainda mostrou ter o mesmo faro de gol dos tempos de São Paulo e fez um golaço.

Atacante: Edinho (Fortaleza)Correu muito desde o primeiro tempo e foi premiado na etapa final com um belo gol. Após o levantamento pelo alto, Robert desviou de cabeça e Edinh bateu forte e de primeira, sem deixar a bola cair no chao.
Atacante Valdanes (Águia)
Estava em uma tarde inspirada e aproveitou da limitação dos zagueiros do Salgueiro para brilhar no Zinho de Oliveira. No primeiro gol, soltou a bomba sem chances para o goleiro. Depois, aproveitou cruzamento de Leonardy e desviou de peixinho. O resultado foi muito importante para o Águia, que vinha de derrota na estreia.
Técnico: Darío Pereyra (Águia)
Ídolo do São Paulo e da Seleção Uruguaia assumiu o Águia no começo da Série C para tentar colocar o time em uma inédita Série B. Neste domingo, mostrou que o time paraense entrará forte na briga pelo acesso. Sufocando o adversário desde o início, não deu chances para o Salgueiro e aplicou um expressivo 3 a 0 dentro de cas
Comemoração da rodada: Macaé, Diniz, aos 47' do 2º tempo