Sem fazer força! Corinthins vence e assume a vice liderança

Sem fazer força!

Corinthians vence o Bandeirante com facilidade e continua a dois pontos do líder LM Monitoramento.

- por Tarso Zagato  Veja mais fotos em facebook/mogiesportes

Lucas escora cruzamento de Guilherme e marca o terceiro da vitória do Corinthians (Foto: Jefferson Rodrigo/Redação Portal)

O Corinthians não teve problemas para vencer o Bandeirante por 3x0 e assumir a vice-liderança do Campeonato de Futebol Amador da 2ª Divisão de Mogi Guaçu (SP). O jogo, válido pela terceira rodada, foi disputado na manhã de ontem (24), no Centro Esportivo Alcides Macena Maria, o “Pelezão”.
Do outro lado, o centroavante Henrique, único a produzir alguma coisa pelo Bandeirante, mostrou desânimo pela derrota, contudo, manteve-se confiante para a sequência do Amador. “Tivemos dez minutos de apagão, depois, para tirar [a desvantagem] no final do jogo, é complicado. Com o decorrer do campeonato, vamos dar uma arrumada no time e chegar até a final”, projetou otimista.

Passeando em campo
Um bom chute do centroavante Henrique em cobrança de falta que parou nas mãos do goleiro Bruno, aos 14 minutos do segundo tempo. Foi tudo o que o Bandeirante conseguiu fazer diante do bom time do

Corinthians. Desde o início da partida, a equipe da zona Sul se acuou diante da forte marcação alvinegra e foi presa fácil no Pelezão. Com atuações acima da média de Jhonny, Guto e Guilherme, o Corinthians criou

inúmeras chances de gol e poderia ter vencido por um placar ainda mais elástico.

A primeira boa chance aconteceu logo aos 18 minutos, quando Guilherme aproveitou lançamento longo de

Guto, invadiu a área e tocou por cima do goleiro Zé Paulo, que apenas observou a bola tocar caprichosamente no travessão. Na sequência, Régis isolou e afastou o perigo para o Bandeirante. Na jogada seguinte, aos 21, a dupla alvinegra entrou tabelando na área e Guilherme bateu rasteiro para vencer Zé Paulo. Corinthians 1 a 0.
Após o gol, o técnico Lucas Guilherme promoveu duas substituições no Bandeirante, ainda no primeiro tempo, para tentar equilibrar as ações, mas o Corinthians continuou superior em todos os setores do campo e quase ampliou, aos 29. Nenê cobrou falta na direita, o zagueiro Joi raspou para trás e o volante Jhonny, um dos destaques da partida, cabeceou no travessão, perdendo uma chance incrível. Depois disso, o panorama da partida seguiu inalterado e nada mais de importante aconteceu.
Análise do primeiro tempo
Durante o intervalo, o goleiro Zé Paulo tentou explicar o fraco desempenho do Bandeirante. “O time deles entrou com uma proposta de ataque melhor que a nossa. Entramos com duas linhas de quatro esperando [explorar] os contra-ataques, que não veio acontecer. A gente precisa quebrar essa marcação forte. [Para isso], a gente trocou o Fofão pelo Diego para ter mais velocidade e liberar os dois volantes nossos, saindo mais para jogar, assim o time melhorou um pouco e a gente cresceu”, resumiu. “Nós entramos desligados e temos que focar agora. Fizemos umas mudanças e vamos para cima tentar empatar e virar este jogo”, completou o técnico Lucas Guilherme.
Bastante tranquilo, o técnico Carlos Alberto Teodoro aprovou o desempenho de seus comandados. “Foi um primeiro tempo bom, perdemos alguns gols, mas o time está consciente. Vamos caprichar nestes primeiros dez minutos e matar o jogo”.
O passeio continua
Na volta para o segundo tempo, o Corinthians voltou sufocando e conseguiu cumprir a determinação do técnico Carlos Alberto, logo aos 8 minutos. Apagado na partida, o centroavante Maradona fez jus ao apelido e rasgou a retaguarda do Bandeirante com um belo passe para Jhonny. O volante invadiu a área e soltou a bomba para a rebatida de Zé Paulo. No rebote, Guilherme teve tranquilidade para dominar e bater colocado no canto direito, sem chance para o bom goleiro do Bandeirante. Corinthians 2 a 0.
Sem poder de reação, o Bandeirante seguiu apático e não demorou a levar o terceiro. Aos 31, Guilherme dominou na linha de fundo, se livrou da marcação com facilidade e cruzou rasteiro para Lucas, que apenas teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.
Dois lances capitais poderiam tornar o placar ainda mais elástico para o Corinthians, não fossem a sorte de Zé Paulo e o erro bisonho do árbitro Jairo Teixeira. No primeiro, o goleiro tentou sair jogando rápido e deu um chutão para frente. A bola veio na direção do zagueiro Cleber que, num lance de rara precisão, pegou de bate-pronto, na intermediária do Corinthians, e encobriu Zé Paulo. Caprichosamente, a bola tocou no chão e acertou a trave, que impediu o gol digno de Prêmio Puskas.
No segundo, Maradona roubou a bola do zagueiro Frank e disparou sozinho em direção ao gol, sendo derrubado acintosamente pelo próprio marcador, numa clara jogada para expulsão. Em cima do lance, o árbitro apitou a falta, mas, inexplicavelmente, não puniu o zagueiro sequer com o cartão amarelo.
Daí para o final, o único lance que realmente vale nota foi a interrupção da partida devido à entrada de um cachorro em campo. O 23ª jogador alegrou o pequeno público presente e esbanjou vitalidade e entusiasmo, qualidades que sobraram ao Corinthians e nem chegaram perto do Bandeirante. E não havia tempo para mais nada. Final: Corinthians 3, Bandeirante 0.
Próximos jogos
Na quarta rodada, o Corinthians joga em busca da liderança contra o Itacolomy, no Furno, a partir das 8h. O Bandeirante tentará reabilitação diante do Cooperativa, no Campano, às 10h. Ambas as partidas acontecem no próximo domingo (31). Para ver a classificação atualizada e os jogos da próxima rodada, clique aqui.