SÉRIE D: Brasiliense e Remo confirmam vagas e Penapolense comemora

Sem entrar em campo, CAP se manteve no G2 e ficou perto da vaga

por Agência Futebol Interior
Campinas, SP, 14 (AFI) - Principais candidatos ao acesso à Série C, Remo e Brasiliense confirmaram a classificação à próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro neste domingo, quando foram disputados doze jogos. Mesmo sem entrar no G2, a Anapolina também confirmou a classificação devido a desistência do Itaporã-MS.
CLASSIFICADOS...
Pelo Grupo A2, o Remo precisava de uma simples vitória para confirmar a vaga e o Leão mostrou sua força contra o River e venceu por 3 a 2, com gols nos acréscimos, no Estádio Diogão, em Bragança, no interior paraense. O atacante Val Barreto marcou o gol decisivo aos 46 minutos do segundo tempo.
Com o resultado, o Remo chegou aos 14 pontos, mantendo a liderança, e não pode mais ser ultrapassado pelo River-PI, terceiro colocado da chave. No outro jogo do grupo, o Moto Club deixou a segunda vaga encaminhada ao derrotar o Interporto, por 4 a 2, fora de casa. Os maranhenses chegam aos 13 pontos e precisam de um empate na próxima rodada para garantir a vaga. No Grupo A5 tudo está definido. No Estádio Sumaré, em Cachoeiro do Itapemirim, no Espírito Santo, o Brasiliense jogou com o regulamento embaixo do braço, segurou empate com o Estrela do Norte, por 1 a 1 e garantiu a classificação. O Jacaré chegou aos 13 pontos e não pode mais ser ultrapassado.
Isto porque a Anapolina, terceira colocada com dez pontos, venceu o Villa Nova, por 2 a 1, fora de casa, e terá como adversário o Itaporã-MS na próxima rodada. Como os sul-mato-grossenses desistiram do torneio, a Xata vencerá a partida por WO e chegará os 13 pontos, um a mais que o Estrela do Norte, segundo colocado, que fez oito jogos, e está eliminado.

VIBRAÇÃO...

Mesmo sem entrar em campo, o Penapolense ficou feliz neste domingo. Com os resultados do Grupo A8, o time paulista se manteve no G2 do Grupo A2 e depende apenas de suas próprias forças para se classificar à próxima fase.
Na Boca do Lobo, no Rio Grande do Sul, o Pelotas derrotou o Boavista, por 3 a 1 e manteve vivas às chances de classificação. O time chegou aos sete pontos, em quarto lugar. No outro jogo da chave, o Metropolitano ficou no 1 a 1 contra o Londrina, no Sesi, em Blumenau, e ficou em terceiro lugar, com nove ponto, colado no Penapolense. O CAP, porém, leva vantagem de gols (1 a 0).

VACILO...

Quem também poderia se classificar nesta rodada, mas acabou vacilando foi o Porto. Os pernambucanos precisavam de uma simples vitória, mas ficou no empate com o Confiança, por 1 a 1, no Lacerdão, em Caruaru. Já classificados, os sergipanos chegaram aos 18 pontos, enquanto os pernambucanos tem 15, na vice-liderança, e podem ser ultrapassados pelo Globo-RN, adversário da última rodada.
Outro considerado favorito ao acesso, o Campinense deu adeus ao torneio neste domingo. No Ernany Sátiro, em Campina Grande, a Raposa derrotou o Central, por 1 a 0, mas foi eliminado pois precisava de uma vitória elástica para se garantir no G2 do Grupo A3, o mais equilibrado do torneio.
O Campinense chegou aos nove pontos, em oito jogos, e se igualou ao Coruripe e Central na classificação. Os paraíbanos, porém, tem um saldo de gols pior (-3) e como não entrará mais em campo, sequer poderá secar os rivais. No outro jogo, o Baraúnas derrotou o Jacuipense, por 2 a 0, no Nogueirão, em Mossoró, e ainda tem chances de classificação.
Pelo Grupo A1, o Santos-AP encarou o Atlético-AC no estádio Zerão e venceu por 2 a 0, mantendo viva a possibilidade de classificação à próxima fase. Já o confronto entre Genus, que ainda pode avançar, e São Raimundo-RR, no Estádio Aluízio Ferreira, terminou empatado por 2 a 2.